Cara Membuat FAKE BATRE ( HP Tanpa Batre )

Banyak Cara Untuk Berkreasi. Mari Kreatif Dengan Membuat Rangkaian Pengganti Batre

Cara mengatasi internet speedy terisolir {belum bayar}

Solusi Internet Speedy Anda Terisolir Ketika Tagihan Speedy Belum Anda Bayar.

IDM_7_Full, Bebas Dari Fake Serial

Jika Merasa Kesel Karena IDM Selalu Terkena Fake Serial, Solusinya Silahkan Coba IDM yang ini. Gak Perlu Serial Number Atau Crack, Tinggal Install dan Siap Pakai (Bebas Dari Fake Serial).

Prince of Persia - The Sands of Time

Prince of Persia The Sands of Time GamePlay ( WALKTHROUGH )

Cara Mengatasi Tombol Download IDM Tidak Muncul di Youtube


Sudah download IDM, sudah diinstall juga IDM nya tapi pas buka video di Youtube dan mau mendownload Videonya malah tombol download IDM nya gak muncul. Jangan kawatir dulu, itu disebabkan karena IDM cc yang tidak kompatibel dengan mozila kita. Dan untuk mengatasinya coba download dan install IDM cc melalui link di bawah ini.


Petunjuk penginstallan:

1. Pertama-tama silahkan klik tombol Install / Download di Atas.
2. Kemudian anda akan diarahkan ke halaman Adf.ly dan tunggu beberapa detik sampai muncul tombol "SkipAd/Lewati" di pojok kanan atas, kemudian Klik.



3. Kemudian akan muncul notifikasi untuk mendownload IDMcc. Klik saja "izinkan"



4. Setelah proses download selesai maka otomatis akan muncul jendela baru, langsung saja klik "Install / pasang".

 5. Kemudian akan muncul notifikasi untuk merestart mozila agar extensi IDM cc nya aktif, klik aja.



Sekarang Extensi IDMcc nya sudah terinstall di mozila. Tapi jika notifikasi untuk merestart mozila nya tidak muncul biasanya IDMcc tersebut belum Aktif, maka kita perlu mengaktifkannya dengan cara manual :

1. Buka mozila firefox.
2. Setelah mozila terbuka, klik tab menu "Tools / Alat" dan pilih "Addons / pengaya ").
3. Kemudian pilih menu "Extentions"
4. Cari extensi IDMcc yang belum aktif, kemudian klik tombol "Aktifkan" yang ada di sampingnya.


5. IDMcc akan aktif setelah kita merestart mozila firefox nya. Jadi silahkan tutup mozilanya dan buka lagi.

Untuk tes silahkan buka video di youtube maka tombol download IDM sudah muncul Kembali.

Bca juga :
- Download IDM_7_Full_Bebas_Fake_Serial

Download IDM_7_Full_Bebas_Fake_Serial

Siapa sih yang gak tau IDM (Internet Download Manager), Software penDownload yang terkenal dengan kecepatan downloadnya ini. Hampir semua pengguna internet pasti membutuhkan IDM ini, apalagi yang suka download.
Nah di sini saya menyediakan IDM_7_Full alias bebas fake serial, bagi yang berminat silahkan download file nya, langsung saja klik gambar downlad di bawah.

Untuk Cara Installnya gampang,


- Extract dulu hasil downloadnya.
- Kemudian klik kanan pada aplikasinya dan "Run As Administrator".
- Dan Next terus.

Baca juga :

Cara Memperbaiki Jam Dinding Yang Selalu Telat (NGARET)

Wah sudah lama nih gak pernah posting, sampai bingung mau posting apaan. Sampai akhirnya kebetulan beberapa hari yang lalu sore hari saya melihat jam dinding saya dan setelah saya perhatikan ternyata jam saya Ngaret alias telat. Perkiraan pertama saya kira jam saya mati, tapi Saya perhatikan lagi lebih teliti ternyata jam saya tersebut tidak mati karena jarum detiknya masih muter. Pikir saya mungkin batre jamnya sudah mau habis kali. Tanpa pikir panjang langsung saja saya beli batre yang baru kemudian saya pasang langsung ke jam dinding tersebut terus saya pajang lagi di tembok. Saya kira masalah sudah teratasi tapi ternyata tidak. Karena sore hari berikutnya jam dinding saya tersebut ngaret lagi.  Jam yang seharusnya sudah jam 5 sore malah masih berada di jam 11.

Dengan rasa penasaran yang tinggi kemudian saya turunkan jam saya dan saya perhatikan lagi dengan teliti selama beberapa menit. Dan akhirnya ketemu lah masalahnya. Ternyata jarum detik nya berdetak dan bergerak dengan normal tapi terkadang hanya berdetak ditempat saja tanpa berpindah/bertambah detiknya. Menurut saya kemungkinan gear yang ada di dalam mesin jam tersebut sudah mulai aus sehingga gerigi gear tersebut sering meleset dan menyebabkan jarum hanya bergerak ditempat saja. Untuk solusinya silahkan simak tips berikut.

Jadi untuk mengatasinya kemudian saya ambil keputusan untuk membongkar dan memotong/membuang jarum detik nya. Sehingga jam dinding saya berjalan tanpa jarum detik. Dan sampai hari ini jam saya berjalan normal kembali tanpa ngaret lagi. Masalah teratasi.....


Nah bagi temen-temen yang mempunyai masalah jam seperti saya di atas bisa mencoba cara tersebut. Biar lebih jelas silahkan lihat video nya di bawah :



Nb : jika dengan melepas/memotong jarum detik ternyata jam masih ngaret, maka harus dilakukan tindakan lanjut pada jarum menit dan jarum jam juga. Misalnya jika jarum jam dan menit nya terlalu panjang maka perlu dipotong sedikit agar lebih pandek. Atau jika jarum jam dan menitnya terlalu lebar maka perlu di potong di bagian samping agar jarum nya lebih ramping/kecil.

Cara Mudah MengCapture/Mengambil Gambar Tampilan Layar Desktop

Mengambil gambar pada layar desktop komputer sebenarnya sangat mudah, kita hanya perlu menekan tombol "Prt Scr" pada keyboard, maka tampilan pada layar komputer kita akan tercapture. Kemudian kita paste kan ke Paint terus simpan hasil jepretan layar tadi.

Itu adalah cara manual. Sekarang saya akan memberikan cara yang lebih mudah, simpel dan lebih cepat Yaitu dengan menggunakan software "lightshot". Dengan lightshot kita bisa menentukan posisi/daerah layar tertentu yang akan diambil gambarnya. Selain itu kita bisa langsung mengedit hasil jepretan layar tersebut sebelum kita simpan atau langsung kita Share gambarnya ke Sosmed.

Softwarenya silahkan Download Di Sini

Untuk cara installnya silahkan ikuti petunjuk gambar.






Untuk mengambil gambar layar langsung saja tekan tombol "Prt Scr" pada keyboard.


Download Win7 Ultimate 32/64 Bit



Windows 7 Ultimate 32/64 Bit yang saya berikan ini merupakan Win7 32bit dan 64bit yang sudah dipack menjadi satu. Jadi temen-temen gak perlu repot-repot membuat CD installer win7 32bit dan 64bit secara terpisah. Dengan satu CD installer bisa untuk menginstall win7 32bit atau 64bit.
Ukuran file image(.iso) nya sekitar hampir 4GB, untuk mempermudah dalam proses download di sini saya membagi filenya menjadi 7 PART, dan setiap part berukuran 500Mb.
Silahkan dicomot :

  1. Part1
  2. Part2
  3. Part3
  4. Part4
  5. Part5
  6. Part6
  7. Part7
 Cara Extract:
  • Setelah semua file Part nya didownload, kumpulkan semua di dalam folder yang sama (paling enak sih bikin folder baru).
  • Kemudian Extract yang file Part1 saja, nanti Part-Part yang lain akan otomatis ikut terExtract.
  • Setelah Proses Extract selesai maka akan ada file baru dengan format ".iso" 
  • Dan file ".iso" siap diBurn ke DVD.

 Untuk cara Burn file ".iso" nya silahkan Baca Di SINI

Baca Juga :
 Cara Membuat CD/DVD Installer (bootable) Windows

Download Driver Universal Win XP, 7, 8 (8.1)

Driver Universal ini merupakan kumpulan macam-macam driver untuk berbagai perangkat laptop ataupun komputer yang di pack menjadi satu dan dikategorikan berdasarkan OS/windows. Jadi keuntungan menggunakan driver universal ini adalah ketika kita menginstall ulang laptop atau PC maka kita tidak perlu mencari dan mendonlot driver laptop/PC kita satu persatu. Driver universal ini tersedia untuk WINDOWS XP, 7 dan 8 (8.1). Untuk Windows 10 nanti menyusul saya update lagi. 

Link download ada di bawah silahkan diComot sendiri.





5. WanDrive_Win 8 (8.1) _(64)

Cara penggunaan :
  • Pastikan Anti Virus nya dimatikan dulu, karena biasanya file installernya diblokir antivirus.
  • Buka hasil download dan jalankan file installernya " WanDrv.exe ". 


  •  Setelah terbuka kemudian pilih "start" dan "extract and install drivers"



Lihat Video tutorialnya :





Cara Melihat Sandi (Password) Tersimpan di Mozila dan Chrome

Cara Melihat Sandi (Password) Tersimpan di Mozila dan Chrome.

1. Cara Melihat Sandi (Password) Tersimpan di Mozila.
 
-          Buka mozila dan klik tab Alat dan pilih Pengaturan.


-          Kemudian muncul tampilan windows pengaturan. Klik tab Keamanan kemudian klik tombol Sandi Tersimpan.


-          Kemudian muncul tampilan windows Sandi Tersimpan. Klik tombol Tampilkan Sandi.


-          Lalu ada konfirmasi klik aja YA. Maka terlihat alamat situs, username dan sandinya.


  

2. Cara Melihat Sandi (Password) Tersimpan di Google Chrome.

-          Buka google chrome dan klik menu yang ada di sebelah kanan alamat situs. kemudian pilih Settings. (atau ketik  " chrome://settings" pada alamat urlnya.)



-          Kemudian muncul Settings pada Tab baru. Geser scrool kebawah dan klik Show Advanced Settings.


-          Kemudian geser lagi kebawah dan cari Passwords and Forms dan klik Manage Saved Passwords.


-          Maka akan muncul sandi-sandi yang tersimpan. password yang terlihat masih berupa titik-titik, untuk menampilkannya klik Show disamping titik-titik tersebut.

-   Dan hasilnya 



Video tutorial silahkan lihat di bawah: